№ 5

Построить храм своей души — улучшить будущее, или тренинг вербальной кармы.

Каждый раз, когда мы открываем рот, чтобы что-нибудь сказать, мы выстраиваем свою судьбу. Любое слово, высказанное с эмоциями — это ступенька на дороге в будущее. Люди говорят весь день, не задумываясь о том, куда приведет их лестница из таких ступенек-слов: поднимет ли вверх — к счастью и процветанию или опустит вниз — в ад болезней и несчастий.

 

Каждый раз, когда мы говорим что-то сгоряча, в порыве эмоций, мы конструктируем свое будущее. Говорят: «Слово — не воробей, вылетит — не поймаешь.» Человек остыл и забыл, что он говорил в эмоциональном порыве, а его слова уже ворвались в его будущее и вершат свою черную программу. Наши сомнения и опасения, страхи и мечты, желания и надежды, облеченные в форму слов — это то судно, на котором мы отправляемся в плавание по бурному житейскому морю. И от того, будет ли этот корабль надежным и быстрым или даст течь, едва отчалив от берега, зависит наше будущее. Слова, даже не произнесенные, имеют отношение к нашему завтрашнему дню.

 

Как упоминалось в статье «Кармическая матрица судьбы» («Контур», январь 2005), энергетическая структура Кармы человека (а Карма определяет судьбу) образуется взаимодействием семи видов кармических энергий: физической, сексуальной, психоэмоциональной, энергией материального положения (денег), энергией знания (информации), энергией власти (дисциплины), энергией веры (духовной энергии).

 

К физической карме относятся энергии первых двух уровней (чакр) — физическая и сексуальная. Энергия знаний и психоэмоциональная энергия составляют так называемую вербальную карму человека. Сегодня мы обсудим, как можно улучшить свою судьбу и судьбу своих детей путем голоса и коррекции речи.

 

Всем известна романтическая история о бедной цветочнице и профессоре словесности «Моя прекрасная леди». Эта история легла в основу спектаклей, мюзиклов и фильмов во многих странах и везде пользуется огромным успехом. Давайте рассмотрим эту сказочную ситуацию как историю о тренинге вербальной кармы.

 

Итак, мистер Хиггинс — профессор словесности — заключает пари с другом, суть которого состоит в том, что профессор берется научить бедную цветочницу Элизу, гнусаво . употребляющую отвратительный уличный жаргон, говорить в фонетическом и литературном плане правильно настолько, что через несколько месяцев ее возможно будет выдать за герцогиню в Посольском зале в присутствии королевы.

 

Рассматривая историю Элизы Дупитл как пример тренинга Кармы, можно отметить, что у нее имеется лишь небольшой запас энергий первых двух видов, поэтому бедность этой уличной цветочницы и отсутствие грамотной речи являются индикаторами тяжелой Кармы рода. Поэтому занятия у мистера Хиггинса стали для Элизы тяжелейшим испытанием. Ведь она не знала, как тяжело заниматься тем, что мы называем работой над собой. А в финале оказалось, что не только речь Элизы изменилась, переменились ее взгляды на жизнь и чувства, и Хиггинс уведел в ней наконец, прелестную женщину и полюбил ее. Полный триумф профессора словесности. А почему? — Настойчивые занятия дали Элизе сразу несколько кармических энергий: энергию знания, энергию дисциплины (власти). Живя полгода в доме у профессора, она повысила и энергию материального положения. Работа со словом развила в ней более глубокие чувства, то есть у нее появилась еще и психоэмоциональная энергия.

 

3а шесть месяцев упорного труда только над голосом структура (энергетическая ценность) кармы бедной девушки настолько изменилась, что она из непривлекательной «гусеницы» превратилась в прелестную «бабочку» и жену богатого образованного человека.

 

Тренинг вербальной части Кармы способен изменить нашу жизнь кардинально: найдется работа по душе, карьера пойдет вверх, появится возможность зарабатывать гораздо больше, вы сможете реализовать любую поставленную цель, если сможете точно описать ее будущую кармическую структуру. Вы превратитесь в приятного собеседника, а это решает многое в семье и на работе.

 

Как обещал профессор Хиггинс Элизе, что, как только она научится правильно и мелодично говорить, ее путь «будет усеян мужчинами, перестрелявшимися из-за ее очарования.»

 

Так что даже в общении с близкими друзьями не «расслабляйтесь», не позволяйте себе и своим детям использовать ненормативную лексику или жаргонные словечки. Помните: кто как говорит, тот там и так живет. Все разговоры, которые мы ведем, так или иначе программируют наше будущее здоровье, благополучие, процветание.

 

Обратите внимание: чакры (центры) сердца, горла и «третьего глаза» относятся к вербальной части Кармы, а это и есть чакры, которые дают энергию нашим словам для того, чтобы попасть в будущее.

 

Если сравнить сервировку будущего с сервировкой стола, можно представить, что поднос, на котором приносят пищу — это эмоции (анахата-сердечная чакра); тарелка, с которой вы едите, соответствует вашему голосу (вишудха — горловая чакра), а смысл слов, которые вы выбираете для своей речи — это то самое яство (соответствует аджна — чакре, «третьему глазу», характеризующей наш ум, сознание, творческую реализацию).

 

В идеале сервировка будущего должна соответствовать прекрасному будущему, о котором все мечтают, то есть речь должна быть грамотной, мелодичной, сердечной, такой, как молитва в Храме.

 

Что такое неправильная речь? — Прежде всего, это лексика, недопустимая в Храме. Вы ведь не позволяете себе произносить в Храме бранные или жаргонные слова. Это разрушило бы ауру Храма с одной стороны и отрицательно бы повлияло на вашу жизнь с другой стороны. То же самое происходит в нашем теле — храме нашей души — при употреблении недостойных слов или мыслей.

 

Попробуйте сформировать особое отношение к своему телу как к Храму своей души.

 

Тело, созданное по образу и подобию Храма хочется уважать и не засорять как неправильным питанием, так и неправильной речью. Не забывайте, что любая мысль, любое чувство в голове человека облекается во внутренний монолог, поэтому раздражение, зависть внутренне тоже проговариваются и притягивают в жизнь соответствующие мыслям и словам события жизни.

 

Несмотря на то, что тела людей напоминают Храм, Храмы эти, как и жизни людей, не похожи друг на друга. У одних — сплошное запустение и несчастья, у других, тело которых подобно Храму чистому, светлому, и судьба счастливая.

 

Но для этого надо душе трудиться.