Церемония огня 2009 (Нина ван Денжен, 2009 г.)

Начало этой удивительной истории произошло в марте 1999 года в Тайланде.

Как туристка из России я попала в храм Изумрудного Будды в Бангкоке, где было много буддийских монахов и шла служба. Отсутствие знаний о правилах поведения в буддийском храме смущало меня. Скромно остановясь у входа, я с багоговением мысленно обратилась к изумрудной статуе Будды : «Извини, что я не знаю твоих ритуалов. Я приехала из далекой снежной России, но я знаю тебя и следую твоей философии жизни с 18 лет. Пожалуйста, если ты слышишь меня — дай мне знак». Через нескольних мгновений я ощутита изумрудный энергетический шарик, влетевший через центр лба в мой третий глаз и скатившийся по позвоночнику. Я была счастлива получить такой сигнал, означающий что я могу обращаться к Будде…

…Ночью мне приснился сон, что гостеприимные хозяева страны сопровождали меня на экскурсию в горы. Сначала было тепло и все дружелюбно улыбались, постепенно дорога становилась все круче и круче, пока не стала почти вертикальной, уходящей в небо….внезапно мы оказались среди цветущих сакур в высокогорном будийском храме….ко мне подошел Настоятель будийского монастыря восточной внешности, строгий и серьезный, в руках он держал тот же изумрудный шар, которым он прикоснулся к моей чакре Тимуса и я почувствовала болезненное проникновение новой энергии в мое тело. От этой боли я проснулась и поняла, что это священные боли при открытии чакры божественной любви. Я закрыла глаза и посвящение продолжалось…

…вся моя дальнейшая жизнь начала складываться из алмазных ступеней восхождения к древней мудрости Буддизма.

После возващения из Тайланда мне хотелось воплотить картины моего сна в жизнь. Я сразу же переустроила свой сад в Голландии, где я сейчас живу , в восточном стиле — посадила сакуру и статую Будды у пруда, где проходят теперь мои медитации.

Уже несколько лет я обучаюсь знаниям теоретических и практических аспектов тибетских целительных практик у Ламы из Тибета His Eminence Drubpon Sonam Jorfel Rinpoche.

Страстное желание получения новых глубоких знаний буддизма привело меня в 2004 году в Индии к церемонии обривания головы наголо и священные воды реки Ганг унесли украшенные розами мои волосы, символизируя освобождение от старых принципов жизни.

…прошло 10 лет. Я приехала в Москву на семинар духовного учителя буддизма Икко Дай Аджари из Японии. Войдя в зал, я изумленно остановилась. Передо мной стоял Настоятель храма из моего тайского сна и состоялось еще одно посвящение — теперь уже наяву. Церемония Огня 25 октября 2009 в Москве явилась для меня еще одной алмазной ступенью на пути Учения о Просветлении…

На следующее утро я проснулась как заново рожденная. Я почувстововала такой же восторг , чистоту и сияние, которые помнила все эти десять лет после мистического посвящения в изумрудные энергии в Тайланде. Фотография ауры, которую я сделала в это же утро показала пылающее во мне пламя в окружении изумрудных энергий.

Следующей ступенью на пути познания Учения Просветления — мое участие в Церемонии Огня в Австралии, куда меня пригласила Enko Sun, а моя мечта — побывать на Церемонии Огня в Японии и встретиться с Chiko-Sensei и иметь возможность наполниться ее нежно-фиолетовыми энергиями Гуань-Инь.